Обмен недвижимости.

27 марта 2016

 

В нашей жизни постоянно что-то меняется. Это обусловлено не только нашими личными причинами и желанием, но и средой, в которой мы обитаем, и обстоятельствами, в которые попадаем по воле других людей, и, наверняка, звездами, влияющими на наши судьбы.

Вчера еще нам очень нужна была небольшая дача в деревне и грядки, на которых мы готовы были трудиться не разгибаясь 9 месяцев в году, чтоб обеспечить свой дом вкусными и полезными домашними деликатесами. А сегодня подросшие дети и появившиеся внуки вынуждают срочно искать варианты для расширения жилплощади в городских условиях. Мы продаем квартиру и покупаем дачу. А через какое-то время продаем уже эту дачу и покупаем квартиру большей площади или многоэтажный коттедж, и так до бесконечности…

На заре коммерческих сделок с недвижимостью варианты обмена квартир не были редкостью, однако шли годы, менялась ситуация в стране и этот тип сделок как-то отошел на второй план, получалось быстрее продать в одном месте и купить в другом, нежели искать того, кому нужен в точности ваш вариант.

Сейчас ситуация на рынке недвижимости опять немного изменилась и мы видим, что все чаще и чаще желания людей, которые обращаются к нам в агентство, оказываются прямо-таки встречными: один хочет продать квартиру и купить домик в деревне, а второму надо продать свой домик в деревне и переехать в город. И при полном совпадении интересов сделка проходит быстро и легко.

Так что, договоры мены по-прежнему существуют, они так же как и договоры купли-продажи соответствуют российскому законодательству и так же актуальны.

Надо сказать, что обмены возможны не только в пределах одного города или области. Не исключены случаи переездов из северных холодных областей и регионов в более теплые южные, из Сибири и с Дальнего Востока в наш Северо-Западный регион.

Каковы бы ни были причины таких желаний наши специалисты готовы воплотить ваши мечты в реальность.